Préchauffer le four à 180°C. Déposer le beurre salé, la poudre de noisette et la farine dans un récipient et malaxer du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. Répartir sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 20 minutes. Réserver.
Laver et brosser la courge butternut puis la couper en rondelles d’environ 1,5 à 2 cm d’épaisseur. Retirer les pépins. Déposer les morceaux sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé puis arroser d’huile d’olive. Saler et poivrer puis enfourner pour 1h de cuisson. 5 min avant la fin, déposer 2 cuillères à soupe de miel sur l’ensemble des morceaux de courge.
Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle puis snacker les coquilles Saint-Jacques pendant 2 minutes, en les retournant régulièrement.
Les servir avec la courge rôtie, le crumble de noisettes, ainsi que les noisettes concassées. Terminer par un petit filet de miel et une tombée de poivre noir.
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