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Fricassée de poulpe au poulet et petits légumes

poulpe   Hiver      29 décembre 2022 IMPRIMER

Ingrédients


  • 600 g de poulpe nettoyé
  • 300 g de poulet en filet
  • 200 g de pois gourmand
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 poivron rouge ou orange
  • 3 brins de persil
  • 4 pincées de piment d’Espelette
  • 4 pincées de curcuma
  • 8 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
Préparation Préparation
10
Cuisson Cuisson
30
Accompagnement Accompagnement
Ventoux rosé

Préparation


  • Dans une cocotte, braiser le poulpe dans 4 cuillerées d’huile, à couvert, pendant 25 min. Retourner la chair 2 ou 3 fois pendant la cuisson. Laisser refroidir et le couper en lanières ou morceaux.
  • Peler et émincer l’oignon et l’ail.
  • Effiler et couper les pois gourmands en 2.
  • Laver, couper, épépiner et trancher le poivron.
  • Découper le poulet en morceaux.
  • Dans un wok et 4 cuillerées d’huile, faire revenir tous ces ingrédients. Ajouter le piment, le curcuma et cuire 6 à 7 min., sur feu moyen. Saler et parsemer de persil ciselé.

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