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Gratin de sole et crevettes grises au cidre

Crevette   Sole   Hiver      1 mars 2021 IMPRIMER

Ingrédients


  • 4 filets de sole (600 g)
  • 100 g de crevettes grises décortiquées
  • 6 pommes de terre moyennes
  • 4 blancs de poireaux
  • 4 brins de persil
  • 350 g de crème fleurette
  • 100 ml de cidre
  • 50 g de beurre
  • 50 g de chapelure
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel et de poivre
Préparation Préparation
65 minutes
Cuisson Cuisson
35 minutes
Accompagnement Accompagnement
Mâcon Village Blanc

Préparation


  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Éplucher et cuire les pommes de terre 15 minutes à l’eau bouillante salée. Égoutter.
  • Laver et découper les poireaux en rondelles. Éplucher et écraser l’ail.
  • Faire suer ces 2 ingrédients dans un mélange de 25 g de beurre/huile d’olive. Saler et cuire à feu vif 2 minutes, à couvert.
  • Ajouter le cidre et laisser réduire de moitié. Ajouter la crème et laisser réduire de moitié. Poivrer et ajouter le persil finement ciselé.
  • Dans un plat à gratin, déposer les pommes de terre tranchées, les poireaux, les crevettes grises et la sole découpée en morceaux de 6 à 7 cm.
  • Saupoudrer de chapelure et parsemer le beurre restant en copeaux.
  • Enfourner 10 à 12 minutes.

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