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Langoustines sur velouté de potiron

Langoustine   Été      1 août 2020 IMPRIMER

Ingrédients


  • 8 queues de langoustines cuites et décortiquées
  • 4 noix de Saint-Jacques
  • 200 g de potiron
  • 25 g de beurre
  • 4 pincées de piment d’Espelette
  • 4 pincées de curcuma
  • 3 feuilles de basilic, 3 brins de cerfeuil
  • 1 petit brin de romarin + un peu pour la déco
  • Sel et poivre du moulin
Préparation Préparation
10 minutes
Cuisson Cuisson
4 minutes
Accompagnement Accompagnement
Bourgogne blanc Chablis

Préparation


  • Éplucher et découper le potiron en morceaux. Déposer dans une casserole et couvrir d’eau. A ébullition, ajouter le piment, le curcuma, ainsi que les 3 herbes fraîches, laisser reposer 30 minutes à couvert.
  • Retirer les herbes et mixer. Saler, réserver.
  • Mettre le beurre dans une poêle et chauffer sur feu moyen. Saler, poivrer les langoustines ainsi que les Saint-Jacques. Les saisir 2 minutes, à feu vif, sur les 2 côtés.
  • Verser le velouté de potiron en assiettes creuses. Déposer les fruits de mer et ajouter en décoration, quelques herbes.

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