Image bannière

Lasagnes de poissons aux asperges

Julienne   Merlan   Hiver      1 janvier 2024 IMPRIMER

Ingrédients


  • Pour 2 personnes :
  • 200 g de filet de merlu
  • 200 g de filet de julienne
  • 10 asperges vertes
  • 6 feuilles de lasagnes
  • 2 brins d'aneth
  • 6 grains de poivre noir
  • 10 cl de jus de citron
  • 50 cl de fumet de poisson
  • 50 cl de sauce béchamel
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 1 pincée de sel
Préparation Préparation
15 minutes
Cuisson Cuisson
30 minutes
Accompagnement Accompagnement
Chablis blanc de Bourgogne

Préparation


  • Cuire les asperges 3 minutes dans l’eau frémissante, retirer et égoutter.
  • Dans la même eau et sur feu moyen, verser le fumet de poisson, le jus de citron, les grains de poivre et saler.
  • Ajouter les filets de poisson, porter à frémissement, puis laisser mijoter 5 minutes (la chair doit se défaire sous la pression d’une fourchette). Prélever le poisson avec une écumoire, déposer sur planche et émietter.
  • Découper et réserver les pointes des asperges, tailler le reste en morceaux de 1 cm environ.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Huiler un plat à gratin.
  • Verser un fond de béchamel, placer 2 plaques de lasagnes vertes, répartir le merlu et une couche d’asperges en morceaux. Continuer par une couche de béchamel, 2 plaques de lasagnes blanches, répartir la julienne et une couche d’asperges en morceaux, une nouvelle couche de béchamel, 2 plaques de lasagnes vertes.
  • Terminer par une couche de pointes d’asperges et du parmesan râpé. Enfourner 30 minutes environ.

Pour recevoir nos recettes par mail, abonnez-vous :

Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.

Partager cette recette

D'autres idées recettes


CHERCHER UNE RECETTE


  • X Effacer critère(s)