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Tempura de langoustine et sauce citron basilic

Langoustine   Printemps      8 janvier 2018 IMPRIMER

Ingrédients


  • 24 langoustines crues
  • 100 g de farine
  • 200 ml d’eau
  • 1 ½ litre d’huile de friture
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 jus de citron vert
  • 1 à 2 tiges de basilic
  • sel et poivre
Préparation Préparation
30 minutes
Cuisson Cuisson
10 minutes
Accompagnement Accompagnement
Côte de nuits villages (Bourgogne)

Préparation


  • Mélanger un jaune d’œuf avec l’eau. Ajouter la farine, battre et laisser reposer 30 minutes.
  • Pendant ce temps préparer la sauce au citron en mélangeant le second jaune d’œuf, la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre. Puis fouetter en incorporant progressivement l’huile d’olive. Ajouter les feuilles de basilic ciselées, mélanger délicatement, filmer et réserver au frais.
  • Décortiquer les langoustines.
  • Mettre à chauffer l’huile de friture.
  • Tremper les langoustines dans la pâte avant de les plonger dans l’huile très chaude.
  • Cuire et faire dorer. Déposer sur du papier absorbant avant de servir avec la sauce.

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