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Araignée de mer en salade et tagliatelles d’asperges

Araignée de mer   Printemps      23 février 2018 IMPRIMER

Ingrédients


  • 4 petites araignées (demander le temps de cuisson au poissonnier)
  • 8 morceaux de tomates confites
  • 8 asperges vertes
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 1 citron
  • 15 brins de ciboulette (10 pour la salade et 5 pour la déco)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel, de poivre et de piment d’Espelette
Préparation Préparation
40 minutes
Cuisson Cuisson
15 minutes
Accompagnement Accompagnement
Sancerre blanc (Val de Loire)

Préparation


  • Rincer, couper les pointes tendres des asperges et les émincer avec un couteau à lame fine, dans le sens de la longueur. Les mélanger délicatement avec un peu d’huile, du sel et du poivre.
  • Dans une grande cocotte d’eau bouillante et salée, plonger les araignées et les cuire.
  • Retirer, couper en 2, puis casser les pattes et récupérer la chair. Déposer dans un saladier, ajouter le jus de citron, 2 cuillères à soupe d’huile, la ciboulette ciselée et assaisonner.
  • Ajouter les tomates émincées et les olives en fines rondelles. Mélanger le tout.
  • Dresser au cercle en décorant avec les tagliatelles d’asperges et la ciboulette ciselée.

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