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Noix de pétoncles et son riz au curry

Pétoncles   Hiver      1 décembre 2021 IMPRIMER

Ingrédients


  • 500 g de noix de pétoncles
  • 200 g de riz
  • 1 demi-boîte de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cm de gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • Sel
Préparation Préparation
15 minutes
Cuisson Cuisson
15 minutes
Accompagnement Accompagnement
Condrieu Blanc

Préparation


  • Lancer la cuisson du riz.
  • Éplucher et hacher l’oignon, l’ail et le gingembre.
  • Faire revenir l’oignon dans 1 cuillère d’huile chaude, puis ajouter l’ail, le gingembre et le curry. Mélanger et laisser cuire 2 minutes.
  • Verser le lait de coco, porter à ébullition et laisser réduire sur feu doux, remuer souvent jusqu’à ce que le lait devienne crémeux. Saler et réserver au chaud.
  • Faire revenir les pétoncles dans une cuillère d’huile chaude, assaisonner et faire dorer à feu vif (environ 3 minutes).
  • À l’aide d’un cercle de cuisine, dresser le riz en assiette, compléter de pétoncles, retirer le cercle et napper de sauce. Servir aussitôt.

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