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Parmentier de lieu noir

Lieu   Hiver      1 février 2021 IMPRIMER

Ingrédients


  • 600 g de filets de lieu noir
  • 10 pommes de terre moyennes
  • 1 carotte
  • 50 g de ricotta
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 brin de thym
  • 1 pincée de sel, poivre, herbes de Provence
  • Huile d’olive
  • 50 g de chapelure
Préparation Préparation
40 minutes
Cuisson Cuisson
30 minutes
Accompagnement Accompagnement
Jurançon sec

Préparation


  • Éplucher les pommes de terre et la carotte.
  • Préparer un court-bouillon avec 1 litre d’eau, la carotte coupée en rondelles, 3 feuilles de laurier, 1 brin de thym, du sel et du poivre.
  • Cuire les pommes de terre 10 minutes dans ce court bouillon, ajouter le poisson et continuer la cuisson encore 8 minutes.
  • Pendant ce temps, peler, émincer et dorer l’échalote dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Retirer et émietter le poisson, ajouter l’échalote et mélanger.
  • Égoutter et écraser les pommes de terre, ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, la ricotta, 1 gousse d’ail écrasée, 3 pincées d’herbes de Provence et mélanger.
  • Dans des bocaux allant au four, garnir à mi-hauteur de poisson, arroser d’un filet d’huile d’olive et compléter avec l’écrasé de pommes de terre.
  • Saupoudrer de chapelure et enfourner 10 minutes.

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