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Pavé de lieu jaune demi-sel, laquage soja-mirin

Lieu   Printemps      23 avril 2023 IMPRIMER

Ingrédients


  • 4 pavés de lieu jaune
  • 1 cm de gingembre
  • 15 cl de mirin (une sorte de saké très doux)
  • 15 cl de sauce soja
  • 2 cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre
Préparation Préparation
15 minutes
Cuisson Cuisson
5 minutes
Accompagnement Accompagnement
Bandol blanc

Préparation


  • Assaisonner légèrement les filets de poisson coté chair et laisser reposer au moins 10 min.
  • Pendant ce temps, faire réduire ensemble le mirin, le gingembre et la sauce soja jusqu’à consistance sirupeuse. Réserver cette sauce à température ambiante.
  • Sécher le poisson et les fariner légèrement. Passer un filet d’huile sur la peau et sur la chair.
  • Mettre les pavés à cuire au barbecue coté peau (sans les retourner).
  • Au bout de quelques minutes, laquer en 5 ou 6 couches, le poisson côté chair avec la réduction soja-mirin. Lorsque le poisson est presque cuit, le dessus du pavé commence à changer de couleur.
  • Sortir le poisson et laisser reposer 2 min. avant de le servir.

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