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Pissaladière aux anchois

Anchois   Été      1 juillet 2020 IMPRIMER

Ingrédients


  • 12 anchois marinés à l’huile
  • 1 rouleau rectangulaire de pâte feuilletée
  • 4 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 8 olives noires
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel et de poivre
Préparation Préparation
30 minutes
Cuisson Cuisson
15 minutes
Accompagnement Accompagnement
Provence rosé Bandol

Préparation


  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Éplucher et émincer finement les oignons. Éplucher et presser l’ail.
  • Faire revenir ces 2 ingrédients dans l’huile chaude, en ayant salé et poivré.
  • Dérouler la pâte sur une plaque à four recouverte de papier de cuisson, et piquer à la fourchette.
  • Placer une seconde plaque dessus (pour l’empêcher de gonfler) et enfourner 5 minutes.
  • Sortir du four, retirer la plaque, étaler les oignons, répartir les filets d’anchois et les olives. Remettre au four environ 10 minutes.
  • Surveiller la cuisson pour obtenir une pâte croustillante.

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