Des idées recettes pour les fêtes

Art de vivre    19 décembre 2023
table de Noël

À l’approche des fêtes de fin d’année, vos papilles se mettent en éveil. On se surprend à réfléchir aux dîners du réveillon de Noël ou celui du premier de l’an. On se rêve déjà aux fourneaux lors de moments conviviaux en famille ou entre amis.
Que vous soyez un amateur de fruits de mer ou simplement en quête de nouvelles saveurs pour surprendre vos convives, découvrez nos idées de recettes festives qui mettent en valeur la fraîcheur et la qualité exceptionnelle de nos produits.

Fraîcheur en entrée

Filet de dorade pour une recette de noël

Pour régaler vos proches, nous vous conseillons cette entrée qui allie la fraîcheur avec une pointe d’acidité. Cette daurade marinée aux agrumes et graines germées est parfaite pour débuter vos repas de fête. Légère, surprenante et croquante, elle surprendra, sans aucun doute, vos convives.

Originalité en perspective

De la mangue, du foie gras et de la fleur de sel pour accompagner un mets de roi ! Cette recette fera voyager vos convives et fera le plus grand effet sur votre table. Allier terre et mer est un choix audacieux qui sera apprécié pour une soirée conviviale et festive.
Voir la recette Homard rôti foie gras poêlé déglacé au vinaigre de mangue

Homard rôti au foie gras

Verrines festives

Verrines de St Jacques pour Noël

Pour cuisiner les Saint-Jacques au mieux en alliant élégance et saveurs, vous pouvez envisager de jolies verrines. La panna cotta apportera de la douceur et les chips de topinambours du croquant à cette recette parfaite pour sublimer les coquilles Saint-Jacques.

La lotte a la cote pour les fêtes

Pavé de lotte rôtie : une idée recette pour vos réveillons

Cette recette a le mérite d’être simple à réaliser tout en étant élégante et sophistiquée pour un repas de fête. La texture ferme de la lotte sera appréciée des fins gourmets.
Les olives noires et les herbes ajouteront de l’amertume et des saveurs à ce poisson d’exception. Vous allez vous régaler.
Voir la recette lotte rôtie aux olives noires

Partager cet article